Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз

Подразделение J&J согласилось выплатить $18 млн за продажу медизделий по незарегистрированным показаниям

Новости мира - 792
second date792
Действия компании нанесли ущерб государственным льготным программам США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Acclarent, производитель медицинских изделий, в 2010 году приобретенный Johnson&Johnson, согласился заплатить $18 млн, чтобы урегулировать претензии государства по поводу недобросовестного маркетинга.

Компания позиционировала и распространяла имплантируемое в лобную пазуху устройство Stratus как самостоятельное устройство доставки стероидных препаратов, хотя в 2006 году оно было одобрено американским регулятором FDA лишь для использования с изотоническим раствором, чтобы пазухи не забивались после операции. Согласно сообщению Министерства юстиции США, действия Acclarent причинили ущерб государственным льготным программам Medicare и другим.

«Одобрение FDA – процесс, который играет важную роль в обеспечении получателей федеральных медицинских льгот безопасными, эффективными и подходящими по медицинским показаниям изделиями, – заявил руководитель отдела гражданских дел Министерства юстиции Бенджамин С. Майзер. – Мы не позволим компаниям обходить стороной этот процесс и ставить денежную выгоду выше безопасности пациента».

Истцом выступила бывшая сотрудница Acclarent Милайна Локовски. Согласно американскому законодательству, которое предусматривает вознаграждение для осведомителей, сообщивших о нарушениях в своей компании, Локовски получит примерно $3,5 млн.

На прошлой неделе суд присяжных в Бостоне признал виновными в недобросовестном маркетинге двух бывших топ-менеджеров компании Acclarent – Уильяма Факто, генерального директора Acclarent, и Патрика Фабиана, вице-президента отдела продаж.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 792 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему