Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 774 раз

Biogen: объект поглощения или покупатель?

Новости Украины - 774
second date774
После ухода исполнительного директора Biogen мнение аналитиков относительно дальнейшей судьбы компании разделилось. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина) Pfizer (Pfizer)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По мнению аналитиков, американская биотехнологическая компания Biogen после ухода исполнительного директора Джорджа Скангоса может стать как потенциальным покупателем, так и объектом поглощения для других компаний.

По мнению аналитика инвестиционного банка Robert W. Baird & Co. Брайана Скорни, возможным покупателем американской компании может выступить швейцарская Roche. Он не исключает интереса и ирландской Allergan, американской Pfizer и французской Sanofi.

Аналитик компании Sanford C. Bernstein Ронни Гэл, наоборот, считает, что уход Джорджа Скангоса указывает на то, что продажа компании менее вероятна.

Как полагает Брайан Скорни, Biogen может быть заинтересована в приобретении ряда активов, в том числе американских Neurocrine Biosciences и Acadia Pharmaceuticals. Кроме этих компаний, аналитик не исключает, что потенциальными объектами поглощения для Biogen могут стать американские Sage Therapeutic и Synergy Pharmaceuticals.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 774 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь