Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз

Takeda может продать контрольный пакет акций химической компании

Важно Новости мира - 729
second date729
По словам источников, знакомых с вопросом, Takeda привлекала советников из инвестиционной компании Nomura Holdings Inc. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. рассматривает возможность продажи контрольного пакета (72%) акций химической компании Wako Pure Chemical Industries Ltd. в рамках программы по продаже непрофильных активов.

Takeda привлекала советников из инвестиционной компании Nomura Holdings Inc. для продажи бизнеса. Сумма сделки может составить более 1 млрд долл.

По мнению аналитиков, в приобретении бизнеса могут быть заинтересованы как профильные компании, так и частные инвестиционные фонды, в частности Permira Advisers и Carlyle Group LP.

Среди претендентов на приобретение акций Wako эксперты также упоминают компанию Fujifilm Holdings Corp.

В 2015 году Takeda продала свой респираторный бизнес шведско-британской AstraZeneca за 575 млн долл., а также заключила соглашение с израильской Teva о создании совместного предприятия по продаже дженериков в Японии.

Представители Takeda, Nomura и Carlyle от комментариев отказались. Представители других компаний не были доступны для комментариев.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь