Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1076 раз

Merck KGaA и Amgen инвестировали почти $12 млн в видеоигру для лечения дефицита внимания

Новости Украины - 1076
second date1076
Общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Венчурные подразделения немецкой фармацевтической компании Merck KGaA и американской Amgen – Merck Ventures и Amgen Ventures – присоединились к пулу инвесторов в бостонский стартап Akili Interactive Labs, который разрабатывает специальные видеоигры для лечения различных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и болезнь Альцгеймера. Вклад фармпроизводителей составит $11,9 млн, а общая сумма второго транша инвестиций в этот проект превысила $42 млн.

Средства будут потрачены на дальнейшую разработку продукции и развитие инфраструктуры продаж. В Akili Interactive Labs сообщили, что компания близка к запуску лечебной видеоигры от СДВГ в продажу. В январе генеральный директор и один из основателей Akili Эдди Мартуччи заявил, что компания получит одобрение игры от американского регулятора и запустит ее на рынок к концу 2017 года.

Akili владеет эксклюзивной лицензией на технологии игр, предназначенных для лечения когнитивных нарушений, которую она приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Игры предназначены для улучшения внимания, кратковременной памяти и других когнитивных функций. Сложность игры автоматически меняется в реальном времени в зависимости от состояния пациента, так что лечащему врачу не придется постоянно настраивать ее. Кроме того, технология помогает проверять и отслеживать состояние пациента.

Сейчас Akili проводит клиниспытания игровой платформы как потенциального средства лечения СДВГ, расстройств аутистического спектра, депрессии и черепно-мозговой травмы.

Помимо Merck KGaA и Amgen, проект Akili также поддержали компании Pfizer и Shire.

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1076 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему