Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 758 раз

В США суд отказал AstraZeneca в блокировании аналога препарата Crestor

Новости мира - 758
second date758
О планах начать продажи аналогов Crestor заявили Mylan, Sandoz и Apotex. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Окружной судья Рэндолф Мосс (Вашингтон, округ Колумбия) отказал шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca в ходатайстве о временном запрете FDA одобрять новые аналоги гипохолестеринемического лекарственного средства Crestor на территории США.

Компания направила в суд иск, в котором утверждала, что срок действия патента должен быть продлен еще на 7 лет, так как лекарство одобрено для тяжелого детского заболевания – гомозиготной семейной гиперхолестеринемии.

Ранее о планах начать продажи аналогов Crestor заявили ирландская Mylan, швейцарская фармкомпания Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) и канадская Apotex.

Представитель AstraZeneca заявил, что компания разочарована решением суда.

Аналог Crestor в США по лицензионному соглашению с AstraZeneca уже продает ирландская Allergan. На долю лекарственного средства приходится свыше 20% общего объема продаж AstraZeneca, который в 2015 году составил 23,6 млрд долл. Срок действия патента на Crestor в США истек в этом месяце. Препарат был одобрен FDA для лечения гипохолестеринемии в 2003 году.

Борисенко Анна
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 758 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь