Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 607 раз

Бизнес призывает Минфин США смягчить позицию по инверсионным сделкам

Новости Украины - 607
second date607
В последние годы борьба с уходом от налогообложения в США обострилась. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американские деловые круги обратились к администрации Президента США Барака Обамы с призывом отменить или пересмотреть последние предложения Министерства финансов, направленные на то, чтобы американским компаниям было не выгодно переводить налоговое гражданство за рубеж с целью снижения налогового бремени (налоговая инверсия). Эти предложения приняты финансовым ведомством в рамках борьбы с инверсионными сделками.

Борьба с уходом от налогообложения в США в последние годы обострилась. В ряде случаев властям удалось заблокировать очень крупные сделки, в частности с участием американской Pfizer и ирландской Medtronic.

В начале апреля 2016 года Минфин США объявил о новых мерах, призванных сделать инверсионные сделки менее привлекательными за счет лишения их основного стимула, а именно оптимизации налогообложения.

Эта стратегия американских компаний заключается в переводе налогооблагаемой прибыли на счета материнской компании путем перечисления процентов по займам, которые налогом не облагаются. А в качестве материнской компании выступает компания, приобретенная американской фирмой в стране с более благоприятным налоговым климатом и в которую американская компания перевела свою штаб-квартиру.

В целях недопущения ухода от федерального налога Минфин США и Федеральная налоговая служба предложили считать эти переводы не выплатами по процентам, а денежными поступлениями на собственный капитал, которые подлежат налогообложению в США.

В ходе открытых слушаний в Федеральной налоговой службе США представители бизнеса отмечали, что принятые предложения по борьбе с инверсионными сделками слишком расплывчаты и будут мешать нормальному бизнесу, а также препятствовать притоку иностранных инвестиций в экономику США.

По словам бывшего сотрудника Минфина США, ныне работающего в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, Пэма Олсона, вред от принятых ведомством мер превышает пользу.

Через несколько дней после заявления Минфина США фармацевтическая компания Pfizer объявила об аннулировании сделки по приобретению ирландской Allergan за 160 млрд долл. В случае успеха Pfizer перевела бы штаб-квартиру в Ирландию.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 607 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь