Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 867 раз

Samsung Bioepis добивается одобрения аналога препарата Humira в Европе

Новости Украины - 867
second date867
Компания уже получила одобрение европейского регулятора на продажу в ЕС аналогов биопрепаратов для лечения ревматоидного артрита Enbrel (Amgen) и Remicade (Johnson&Johnson). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Производитель биосимиляров – компания Samsung Bioepis, входящая в структуру южнокорейского конгломерата Samsung Group добивается одобрения в Европе аналога лекарственного средства для лечения воспалительных заболеваний Humira, разработанного американской AbbVie.

Как отметили в Samsung Bioepis, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло к рассмотрению заявку компании на одобрения биоаналога. В 2015 году объем продаж оригинального препарата составил 14 млрд долл. На долю лекарственного средства пришлось 61% общего показателя продаж AbbVie.

Компания Samsung Bioepis уже получила одобрение европейского регулятора на продажу в ЕС аналогов биопрепаратов для лечения ревматоидного артрита Enbrel (Amgen) и Remicade (Johnson&Johnson).

Пока не ясно, насколько быстро сможет Samsung Bioepis вывести свой биоаналог на европейские рынки даже после получения одобрения EMA, поскольку срок действия патента на состав Humira истекает в Европе в октябре 2018 года. Кроме того, компания подала заявки на новые патенты с целью задержки лончей аналогов.

В марте 2016 года Samsung Bioepis совместно со своим партнером и миноритарным акционером американской биофармацевтической компанией Biogen Idec обратилась с иском в британский суд, обвинив AbbVie в блокировании лонча биоаналога Humira.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 867 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь