Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 672 раз

Amgen и AbbVie подают новые патентные заявки на Enbrel и Humira

Новости мира - 672
second date672
Humira и Enbrel применяются для лечения аутоиммунных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Американские фармацевтические компании Amgen и AbbVie, которые производят лекарственные средства Enbrel и Humira, подают новые патентные заявки на данные препараты в целях предотвращения конкуренции со стороны более дешевых биоаналогов.

Ранее американский регулятор FDA одобрил биосимиляр препарата Humira, разработанный Amgen, и биоаналог Enbrel швейцарского фармпроизводителя Novartis, заявив о том, что оба лекарственных средства по эффективности и безопасности эквивалентны оригиналам.

Humira применяется для лечения ревматоидного артрита, болезни Крона, язвенного колита и псориаза. На сегодняшний день данный препарат является самым продаваемым в мире с ежегодным объемом продаж около 13 млрд долл. Препарат Enbrel также предназначен для лечения широкого круга аутоиммунных заболеваний, в том числе ревматоидного артрита и псориаза. Объем продаж лекарственного средства за 2015 год составил 5,36 млрд долл. Начиная с 2008 года, цены на оригинальные препараты увеличились втрое.

По мнению многих пациентов и врачей, необходимо предотвратить замену страховыми компаниями оригинала биоаналогом в тех случаях, когда терапия брендированным продуктом была эффективна для пациента, поскольку оригинал и биосимиляр не являются абсолютно идентичными.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 672 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему