Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Канадская Valeant не намерена избавляться от ключевых активов

Новости мира - 295
second date295
Об этом сообщил член совета директоров компании Билл Экман. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals не планирует продажу своих основных активов, включая Bausch&Lomb. Такое заявление сделал член совета директоров Билл Экман.

По его словам, в то время как вероятно настанет день, когда фармацевтическая компания продаст многие свои неосновные активы, Bausch&Lomb не будет в их числе.

За прошедшие две недели  бывший гендиректор Valeant Майкл Пирсон продал часть находящихся в его собственности акций компании на сумму около $100 млн.

По информации издания RNS, бывший руководитель Valeant продал около 5 млн акций примерно по $20 за единицу, что является рекордно низким показателем для ценных бумаг этой компании. С августа прошлого года они подешевели почти на 90% в связи с подозрением в нарушениях в процессе ценообразования и бизнес-стратегии компании.

В начале марта комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла расследование против компании Valeant. SEC запросила у нее информацию о сотрудничестве с дистрибьютором Philidor. Компании подозреваются в сговоре. Через сеть Philidor канадская фармкомпания получила около 5,9% своих доходов в январе — сентябре 2015 года, в III квартале сеть принесла Valeant 6,8% от всей ее прибыли.

В конце апреля новым гендиректором и главой Valeant был назначен Джозеф Папа.

Борисенко Анна
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь