Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

США будут ежегодно выделять $181 млн на борьбу с опиоидной зависимостью

Новости мира - 702
second date702
Предполагалось, что на борьбу с наркоманией будет выделено $920 млн, однако затем эта сумма была уменьшена. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сенат Соединенных Штатов Америки принял законопроект, который предусматривает внедрение национальной программы по борьбе с накроманией, в частности – с героиновой и опиодной зависимостью. Согласно документу, на реализацию программы будет ежегодно выделяться $181 долл.

Законопроект предусматривает обучение персонала экстренных служб, которые пройдут курс по оказанию помощи наркозависимым, в том числе в случае передозировки наркотиками. Первоначально предполагалось, что на борьбу с наркоманией будет выделено $920 млн, однако затем эта сумма была снижена.

Согласно информации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень смертности от передозировки наркотиками значительно вырос в 2014 году. По оценкам Департамента здравоохранения и социального обеспечения США (HHS), свыше 28 000 человек погибли от передозировки опиоидными препаратами, еще 10 500 человек – от героина. Смерть от героиновой зависимости утроилась с 2010 года.

В 2015 году Президент США Барак Обама призвал федеральные ведомства улучшить подготовку медицинских работников, которые имеют право выписывать опиоидные лекарственные средства. В начале февраля нынешнего года он предложил увеличить финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих до $1,1 млрд. В марте FDA обязало фармацевтические компании компании ужесточить требования к инструкциями и упаковкам опиоидных препаратов.

Борисенко Анна
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему