Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

Из-за роста цен на медуслуги в Китае долги пациентов увеличиваются

Новости мира - 702
second date702
Государственное медстрахование покрывает только расходы на базовые медуслуги, в результате чего пациентам приходится самостоятельно оплачивать около половины расходов на лечение. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Жителям Китая все чаще приходится брать кредиты в связи с ростом цен на медицинские услуги.

Практически все население страны, а именно 1,4 млрд человек, имеет государственное медицинское страхование. Однако оно покрывает только расходы на базовые медицинские услуги, в результате чего пациентам приходится самостоятельно оплачивать около половины расходов на лечение. Если же люди сталкиваются с серьезными заболеваниями, такими как рак или диабет, затраты возрастают еще больше.

С 2010 года кредиты жителей Китая увеличились в 3 раза, составив 21 трлн юаней, а задолженность населения за последние 8 лет удвоилась. Данные показатели продолжают расти. Особенно неблагоприятна ситуация в сельскохозяйственных районах страны, где страховое покрытие не соответствует постоянно повышающимся расходам граждан на медицинскую помощь. По данным The Boston Consulting Group, ситуация будет ухудшаться. К 2025 году счета за медицинское обслуживание увеличатся в 4 раза и составят около 12,7 трлн юаней (1,9 трлн долл.).

Правительство страны намерено расширить медстрахование, которое покрывало бы и расходы на лечение серьезных заболеваний, а также оказывать воздействие на фармацевтические компании для понижения цен на лекарственные средства. Швейцарский фармпроизводитель Roche принимает меры, нацеленные на достижение большей доступности препаратов от рака в Китае.

По официальным данным, около 44% семей Китая оказались на пороге бедности в результате необходимости оплачивать дорогостоящее лечение.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему