Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз

Сделка между Sanofi–Aventis и японской Nichi-Iko подтолкнула акции японских производителей к росту

Новости Украины - 173
second date173
Акции японских фармацевтических компаний Sawai Pharmaceutical Co. и Towa Pharmaceutical Co. выросли после того, как французская Sanofi-Aventis объявила о создании совместного предприятия с японской Nichi-Iko. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Акции японских фармацевтических компаний Sawai Pharmaceutical Co. и Towa Pharmaceutical Co. выросли после того, как французская Sanofi-Aventis объявила о создании совместного предприятия с японской Nichi-Iko.

Sawai, вторая по объему продаж дженериковая компания в Японии, выросла в акциях на 6,5 % – до 7,86 тыс. иен, что является наивысшим показателем с момента листинга акций компании на Токийской фондовой бирже в 2000 г. Акции Towa выросли на 7,6% – 5,83 тыс. иен за акцию.

Напомним, что Sanofi-Aventis инвестирует $48 млн в японского производителя дженериков Nichi-iko Pharmaceutical. По сообщению представителей компании, французы заплатят 4,4 млрд йен за 4,66%-ую долю в Nichi-iko. Кроме того, компании создадут совместное предприятие, которое займется продажами препарата от бессонницы Amoban на японском рынке.

Как полагает аналитик из Nomura Holdings Inc. Риочи Урусихара (Ryoichi Urushihara), в качестве объекта интереса крупных фармкомпаний рассматриваются такие предприятия, как Towa, Sawai и Fuji Pharma Co. Тем более, что правительство Японии стремится снизить расходы на медицинское обслуживание за счет расширения использования дженериковых лекарственных средств.

Источник: www.bloomberg.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь