Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 721 раз

Дополнительные расходы американцев на медпомощь за пять лет выросли на 37%

Новости мира - 721
second date721
Ученые из Мичиганского университета проанализировали эффект от покрытия медпомощи для сотрудников компаний по страховке работодателя в период с 2009 по 2013 год. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Доплаты за медицинскую помощь в американских больницах для обладателей страховки за последние пять выросли на 37% и, согласно прогнозам экспертов, будут расти и в дальнейшем.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование ученых из Мичиганского университета (University of Michigan), которые проанализировали эффект от покрытия медпомощи для сотрудников компаний по страховке работодателя в период с 2009 по 2013 год. Результаты исследования, в котором приняли участие более 50 млн американцев – участников страховых программ, обслуживаемых компаниями Aetna, Humana и UnitedHealthcare, были опубликованы в научном журнале JAMA Internal Medicine.  

Согласно исследованию, расходы пациентов на медпомощь из собственного кармана ежегодно увеличивались примерно на 6,5%, в то время как в целом расходы на здравоохранение росли на 2,9% в год. В среднем сумма собственных расходов пациентов за пятилетний период составила более $1 тысячи. По мнению специалистов, увеличение трат на медпомощь по страховке обусловлено отдельными выросшими выплатами граждан за услуги совместного страхования и франшизу. Так, например, в течение пятилетнего периода стоимость франшиз выросла на 86%, расходы на сострахование – на 33%.

В 2013 году средние траты на медпомощь для пользователей рабочей страховки составили $4 864, увеличившись на $183. Согласно отчету Института изучения расходов на здравоохранение (HCCI), пациенты заплатили из собственного кармана в среднем $800 в 2013 году, то есть на 4% больше, чем годом ранее.

Согласно прогнозам правительства США, траты на здравоохранение ежегодно будут увеличиваться в среднем на 5,8% вплоть до 2024 года, так как количество американцев, приобретающих медицинскую страховку, постепенно увеличивается.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 721 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему