Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 720 раз

Крупные фармкомпании инвестируют в биотехнологический стартап по разработке терапии фиброзов

Новости мира - 720
second date720
Компания Blade занимается исследованием и поиском решений для борьбы с синдромом Марфана и синдромом «мертвой кожи». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармацевтические гиганты Pfizer, Novartis и Bristol-Myers Squibb инвестируют $45 млн в биотехнологическую компанию Blade Therapeutics для разработки новых способов лечения фиброзных заболеваний.  

Основным предназначением компании, которая была основана осенью 2015 года, являются исследования и поиск решений для борьбы с двумя фиброзными заболеваниями – синдромом Марфана и синдромом «мертвой кожи», характеризующимися патологией соединительной ткани всех органов, а также нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и легочной систем.

«Благодаря Blade и болезнь-модифицирующей терапии мы можем значительно продвинуться в лечении фиброзных заболеваний, – заявили инвесторы. – Blade быстро расширила понимание природы фиброза, что позволяет открыть новые молекулы и предотвратить начало болезни, а также остановить ее развитие».

В частности, ученые намерены научиться восстанавливать архитектуру ткани путем блокирования важнейших компонентов миофибробластной дифференциации.

Подобные вложения в биотехнологические компании совершают многие крупные фармигроки. Например, в 2014 году Sanofi и Roche объявили о намерении приобрести американскую InterMune, также специализирующуюся на создании препаратов для лечения орфанных фиброзных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Vademec
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 720 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь