Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1791 раз

Teva и Allergan продают американской компании Impax 15 уже продающихся продуктов и целый ряд разработок

Важно Новости Украины - 1791
second date1791
Американская фармацевтическая компания Impax Laboratories объявила о подписании соглашения о приобретении широкого портфеля дженериков у израильской Teva и ирландской Allergan, включая 15 уже продающихся продуктов и целый ряд разработок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Teva (Тева Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Американская фармацевтическая компания Impax Laboratories объявила о подписании соглашения о приобретении широкого портфеля дженериков у израильской Teva и ирландской Allergan, включая 15 уже продающихся продуктов и целый ряд разработок, сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки – около 586 млн долл. США.

Кроме того, в рамках сделки Impax вернет себе коммерческие права на дженериковый аналог препарата для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) Concerta (methylphenidate) компании Johnson & Johnson, ранее разрабатываемый совместно с Teva.

Teva и Allergan продают активы в США в целях получения одобрения Федеральной торговой комиссии США сделки по приобретению Teva глобального дженерикового бизнеса Allergan за 40,5 млрд долл. США.

Как отметили в Impax, в 2015 г. объем продаж 15 приобретенных продающихся препаратов составил около 150 млн долл. США.

Teva недавно согласилась продать американские права на 8 препаратов индийской фармкомпании Dr. Reddy's Laboratories за 350 млн долл. США, а также права на заявки в FDA на 5 препаратов американской фармкомпании Sagent Pharmaceuticals за 40 млн долл. США.

В марте 2016 г. Teva объявила о том, что завершение сделки состоится позже ранее намеченного срока из-за задержки одобрения американских антимонопольных органов. Европейские регуляторы уже одобрили сделку.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1791 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь