Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2306 раз

Консультант Oppenheimer продавал секретные данные Pfizer, полученные от сотрудника компании

Важно Новости мира - 2306
second date2306
На участии в мошеннической схеме бывший консультант по инвестициям исследовательской компании заработал по меньшей мере 187 тыс. долл., его клиенты – 145 тыс. долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Бывший консультант по инвестициям исследовательской компании Oppenheimer&Co. Дэвид Хобсон был обвинен в том, что в течение 6 лет торговал секретными сведениями Pfizer, разглашенными его другом и бывшим сотрудником американской фармацевтической компании Майклом Мачиочио.

C 2008 года Мачиочио рассказывал Хобсону о потенциальных сделках Pfizer с другими компаниями, такими как Medivation Inc., Ardea Biosciences Inc. и Furiex Pharmaceuticals Inc.

Мачиочио узнавал, с какой компанией Pfizer планирует заключить сделку. Несмотря на то, что название компании не разглашалось, ему удавалось узнать его. Затем он рассказывал об этом Хобсону, который осуществлял продажу акций в соответствии с планами фирмы.

По словам прокуроров, на участии в мошеннической схеме Мачиочио заработал более 116 тыс. долл. Прибыль Хобсона составила по меньшей мере 187 тыс. долл., его клиентов – 145 тыс. долл.

Хобсону грозят обвинения в заговоре и мошенничестве с ценными бумагами, а также до 20 лет лишения свободы. Кроме того, он может быть оштрафован на сумму, в 2 раза превышающую прибыль, полученную в ходе мошеннических операций. Мачиочио уже признал себя виновным по аналогичным обвинениям.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтический вестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему