Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз

Pfizer продает Shire права на препарат для лечения болезней пищеварительного тракта

Новости мира - 894
second date894
Финансовые условия сделки не разглашаются. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Американская фармацевтическая компания Pfizer продала ирландской Shire права на производство экспериментального лекарственного средства для лечения воспалительных болезней кишечника, в том числе язвенного колита и болезни Крона. Стороны не разглашают финансовые условия сделки, пишет vademec.ru.

Согласно сообщению ирландской биофармацевтической компании, препарат PF-00547659 продемонстрировал безопасность и эффективность в клинических исследованиях I и II фазы, участие в которых приняли 700 пациентов. Результатам клиниспытаний показали, что применение лекарственного средства может быть эффективно в терапии взрослых пациентов с язвенным колитом. Производитель ожидает разрешение регуляторов на проведение III фазы клинических исследований.

Помимо препарата от Pfizer, портфель Shire по направлению воспалительных болезней кишечника включает в себя и лекарственное средство Gattex для лечения синдрома «короткой кишки».

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 894 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь