Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз

Glaxo объявила об открытии локальной компании в Казахстане

Новости мира - 401
second date401
GlaxoSmithKline работает в Казахстане уже почти 20 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline сменила организационно-правовую форму присутствия в Казахстане, начав работу от имени товарищества с ограниченной ответственностью «ГСК Казахстан» (ТОО «ГСК Казахстан»).

По сравнению с деятельностью в качестве представительства иностранной компании, это дает Glaxo и пациентам страны ряд преимуществ, пишет gmpnews.ru.

Новая организационно-правовая форма даст возможность британской фармкомпании вести более гибкую работу в запуске новых программ в области здравоохранения, оказывать поддержку научным исследованиям и разработкам, а также осуществлять продажи лекарственных средств небольшими поставками и в национальной валюте.

«GSK работает в Казахстане уже почти 20 лет и полна намерений продолжать эту работу в партнерстве с сектором здравоохранения и правительством Казахстана с целью обеспечить пациентов высококачественными и эффективными препаратами и вакцинами. Я очень рад, что мы открываем локальную компанию в виде ТОО, которая подчеркивает значение, которое Казахстан имеет в бизнес стратегии GlaxoSmithKline в регионе», — заявил старший вице-президент и директор региона стран Ближнего Востока, Северной Африки и СНГ Фабио Ландазабал.

«В Казахстане расположен центральный офис GSK для работы в странах Центральной Азии. Мы являемся одной из крупнейших фармацевтических компаний в регионе, лидируя в областях рецептурных, безрецептурных лекарственных средств и вакцин. Мы уверены, что смена организационно-правовой формы присутствия в стране позволит не только добиться стратегических целей компании, но и укрепить взаимоотношения с государственными органами и расширить доступ к препаратам для пациентов Казахстана», — отметил генеральный региональный директор Glaxo в Казахстане и Центральной Азии Драгош Гуцу.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 401 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь