Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

Medtronic создаст с российской ГК «Ренова» предприятие по выпуску медизделий

Новости мира - 423
second date423
Компании будут производить коронарные стенты и катетеры. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская компания Medtronic объявила о завершении сделки с российской группой компаний «Ренова» по созданию совместного предприятия Stentex, которое будет заниматься производством медицинских изделий для интервенционной кардиологии – коронарных стентов и катетеров.

По сообщению пресс-службы «Ренова», организация самого выпуска медизделий будет осуществляться путем поэтапного трансфера в Россию технологий компании Medtronic, которая является мировым лидером в производстве стентов, катетеров и другого специального оборудования для лечения острого коронарного синдрома.

Как отметил официальный представитель ГК «Ренова» Андрей Шторх, открытие производственных площадей ожидается в ноябре-декабре 2016 года. Само производство будет постепенно запускаться в течение следующего года. Стороны ожидают, что после выхода на проектную мощность научно-производственный комплекс общей площадью свыше 11 тысяч кв. м создаст около 700 рабочих мест, пишет vademec.ru.

«Данный проект мы рассматриваем не только как бизнес, но также и как вклад в развитие системы здравоохранения в нашей стране. Благодаря появлению в России такого предприятия, как Stentex, продукция мирового уровня, эффективность которой доказана многолетними масштабными клиническими исследованиями, станет более доступной нашим согражданам», – заявил глава правления ГК «Ренова» Алексей Москов.

Он отметил, что одновременно с этим Stentex станет одним из крупнейших в России проектов импортозамещения в сфере медицины.

Инвестиции в предприятие составляют около 9 млрд рублей. Проект будет реализован как на собственные средства партнеров, так и путем привлечения внешнего финансирования.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему