Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз

Gilead не будет выплачивать Merck&Co 200 млн долл.

Новости Украины - 850
second date850
Ранее американского фармпроизводителя Gilead Sciences Inc обязали выплатить компании Merck&Co 200 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Окружной судья США Бэт Лэбсон Фримен 6 июня аннулировал решение суда присяжных, которое обязывало американского фармпроизводителя Gilead Sciences Inc выплатить компании Merck&Co 200 млн долл.

Напомним, что в начале нынешнего года судом присяжных были признаны действительными два патента, владельцами которых является американская фармкомпания Merck&Co. (за пределами США и Канады — MSD). Суд постановил, что американская компания Gilead Sciences нарушила патентные права Merck, выпустив на рынок препараты для лечения гепатита C Harvoni (ledipasvir/sofosbuvir) и Sovaldi (sofosbuvir).

Компания Gilead в 2011 году приобрела Pharmasset и в результате сделки получила права на активную субстанцию sofosbuvir, которая содержится в лекарственных средства Harvoni и Sovaldi.

По словам представителей Merck, разработка sofosbuvir нарушает патент, который был оформлен еще в 2002 году.

В компании Gilead уверены, что Merck нарушила патентные права и разработала свой препарат на основе запатентованной Pharmasset субстанции.

Судья счел доказанными доводы Gilead, что в процессе применения своих патентов Merck использовала конфиденциальную информацию от Pharmasset, которую компания Gilead купила в 2011 году, пишет Фармацевтический вестник.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь