Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 985 раз

Novartis проиграла в патентном споре с российской компанией «Биоинтегратор»

Новости мира - 985
second date985
Novartis обратилась в суд с требованием отменить регистрацию первого российского перорального препарата Nescler для лечения рассеянного склероза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Верховный Суд Российской Федерации изучил кассационную жалобу швейцарской фармацевтической компании Novartis AG и признал законной государственную регистрацию лекарственного средства Nescler компании «БиоИнтегратор».

В конце 2014 года Novartis обратилась в суд с требованием отменить регистрацию первого российского перорального препарата Nescler для лечения рассеянного склероза. В компании утверждали, что при его регистрации были использованы сведения, полученные при разработке лекарственного средства Gilenya от Novartis. В судах всех инстанций дело рассматривалось почти два года, пишет vademec.ru.  

3 июня Верховный Суд Российской Федерации подтвердил законность вынесенных ранее Арбитражным судом Москвы и Судом по интеллектуальным правам решений по данному делу, в которых было указано, что норма ч. 6 ст. 18 61-ФЗ представляет собой не «эксклюзивность данных» (data exclusivity) в виде запрета на регистрацию дженериков в течение 6 лет с момента регистрации лекарственного средства, а охрану от разглашения закрытой информации. В суде отметили, что публикаций в специализированных изданиях и других открытых источниках данный запрет не касается.

«Данное разбирательство стало судебным прецедентом. Мы рады, что оно завершилось именно таким образом и соответствует текущему государственному курсу на импортозамещение», – прокомментировал представитель компании «БиоИнтегратор» в суде Дмитрий Галкин.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 985 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь