Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

На поддельных рецептах провизоры Германии зарабатывают сотни миллионов евро

Новости мира - 702
second date702
Фармацевты подали в страховые компании тысячи рецептов на лекарства, которые на самом деле никогда не проходили через их аптеки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Немецкие фармацевты выписывали рецепты на лекарственные средства, которые на самом деле не продавали, а страховые компании компенсировали "расходы" аптек. Объемы преступной схемы достигают 8% общих расходов страховщиков на медикаменты, пишет Deutsche Welle.

Прокуратура нескольких федеральных земель Германии расследует дело о так называемых "рецептах из воздуха", через которые страховые компании несут многомиллионные убытки. Об этом сообщает Welt am Sonntag. По данным издания, фармацевты подали в страховые компании тысячи рецептов на лекарственные средства, которые на самом деле никогда не проходили через их аптеки.

В организации Transparency Deutschland заявили, что годовые убытки страховых компаний из-за махинаций могут достигать от 680 млн евро до 2,72 млрд евро. Это от 2% до 8% из порядка 35 млрд евро, которые страховые компании выплачивают за медикаментозное лечение своих клиентов.

По мнению экспертов, эти цифры могут не учитывать еще значительную долю поддельных рецептов.

"Вероятность того, что о преступлении аптекаря станет известно, очень незначительна. Преступники имеют немного свидетелей, и если только между ними не случится недоразумение, нет никаких надежд, что о махинациях станет известно", – пояснил экономист в сфере здравоохранения Герд Глеске.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему