Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз

Valeant отклонила предложение о приобретении от Takeda и инвестфонда TPG

Новости мира - 624
second date624
Ожидалось, что в случае успеха сделки Takeda получила бы контроль над компанией Salix, а TPG – над большинством остальных активов канадской фармкомпании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International Inc отклонила совместное предложение о приобретении со стороны японской фармкомпании Takeda и частного инвестиционного фонда TPG Capital Management LP, которое получила весной нынешнего года. Об этом сообщили источники, знакомые с вопросом.

По их словам, предложение было сделано за несколько недель до назначения на пост исполнительного директора Valeant Джозефа Папы. По мнению источников, совет директоров Valeant хочет дать ему время сосредоточиться на управлении компанией, прежде чем рассматривать вопрос о ее продаже.

Сейчас переговоры между тремя компаниями не ведутся, пишет Фармацевтический вестник. Ожидалось, что в случае успеха сделки Takeda получила бы контроль над компанией Salix Pharmaceuticals, которую Valeant купила в апреле 2015 года за 11 млрд долл., а TPG – над большинством остальных активов канадской фармкомпании.

Представители Valeant и TPG отказались комментировать ситуацию.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь