Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1115 раз

Власти Китая анонсировали широкомасштабную инспекцию по ценообразованию на препараты

Важно Новости Украины - 1115
second date1115
Будет проведена проверка ценового поведения фармпроизводителей и других организаций здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

С июня по октябрь 2016 года власти Китая намерены провести широкомасштабную инспекцию по ценообразованию на лекарственные средства, которая будет осуществляться в рамках кампании по снижению расходов на здравоохранение.

По словам представителя Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, будет проведена проверка ценового поведения фармкомпаний и других организаций здравоохранения.

Ранее местные СМИ сообщали, что власти страны хотят провести тотальную и системную проверку деятельности местных и зарубежных фармпроизводителей на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Стоимость медикаментов уже давно является больным вопросом для китайских пациентов и политиков, пишет Фармацевтический вестник. Власти неоднократно принимали жесткие меры, чтобы заставить фармацевтические компании пересмотреть ценовую политику. На прошлой неделе власти КНР объявили о масштабном снижении цен на три лекарственных средства: британская GSK, шведско-британская AstraZeneca и китайская Betta Pharmaceuticals согласились снизить цены на отдельные препараты на 67%.

В Национальной комиссии по развитию и реформам Китая заявили, что проверке подлежат не только фармацевтические компании, но и медицинские институты, центры по профилактике и контролю заболеваний, банки крови и другие участники рынка здравоохранения, в том числе организации по закупке лекарственных средств и медицинских изделий.

Одной из задач реформы здравоохранения, которую проводят власти страны, является модернизация системы здравоохранения и сокращение зависимости от импортных дженериковых и инновационных препаратов.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1115 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему