Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2970 раз

Австралия может в три раза увеличить сумму штрафа для Reckitt Benckiser за обман покупателей

Важно Новости мира - 2970
second date2970
Ранее федеральный суд страны оштрафовал британскую компанию на $1,3 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (ACCC) собирается обжаловать решение федерального суда страны, согласно которому британская фармацевтическая компания Reckitt Benckiser должна выплатить $1,3 млн (1,7 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей лекарственного средства Nurofen.

Ранее в ACCC заявили, что Reckitt Benckiser нарушила законодательство страны, поскольку продавала один и тот же препарат под видом разных обезболивающих средств, пишет vademec.ru. Суд признал идентичными 4 продукта из линейки Nurofen – от менструального болевого синдрома, боли в спине, мигрени и головной боли, связанной с напряжением, поскольку все они содержали одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

Эксперты комиссии считают, что штраф в размере $1,3 млн – слишком незначительная плата за преднамеренный обман пациентов. По их мнению, Reckitt Benckiser должна выплатить $4,3 млн (6 млн австралийских долларов). Согласно оценке Австралийской комиссии по защите прав потребителей и конкуренции, этот размер штрафа является минимальным для подобной ситуации, поскольку за 5 лет британская фармкомпания продала около 6 млн упаковок Nurofen, выручив за них значительные суммы.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2970 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему