Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1067 раз

Колумбия требует от Novartis снизить цену на препарат Gleevec

Важно Новости Украины - 1067
second date1067
В противном случае власти страны запустят процедуру принудительного лицензирования в отношении препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Министр здравоохранения Колумбии Алехандро Гавирия заявил, что правительство применит процедуру принудительного лицензирования в отношении лекарственного средства для лечения лейкоза Gleevec швейцарской фармацевтической компании Novartis к концу мая, если производитель не согласится на снижение цены.

Если власти страны все-таки примут решение о принудительном лицензировании,  дженериковые компании получат право на производство аналогов в обход патента на оригинальное лекарственное средство, пишет Фармацевтический вестник.

Гавирия заявил, что высокие цены на препараты привели систему здравоохранения Колумбии к финансовому кризису. Он отметил, что Колумбия является типичным примером страны со средним уровнем доходов, развивающейся системой здравоохранения и растущим средним классом, которая не может полностью платить за новые медикаменты.

По словам представителя Novartis Джули Мейсоу, компания знает о финансовых проблемах Колумбии и активно ищет возможности решения проблемы. В то же время принудительное лицензирование не должно быть средством давления в ходе переговоров о стоимости лекарственных средств, добавила она.

В Минздраве Колумбии сообщили, что швейцарская фармкомпания отказалась снизить цену на Gleevec менее чем наполовину от существующей цены, которая на сегодняшний день составляет 15 тыс. долл. на пациента в год. В министерстве подчеркнули, что цена, которая была предложена Novartis, выше цен на дженерики.

Объем продаж Gleevec по итогам 2015 года составил 4,7 млрд долл. Однако после появления на американском рынке аналога в феврале 2016 года ожидается, что этот показатель начнет резко снижаться.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1067 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему