Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз

Бразильские фармкомпании жалуются на затянутую процедуру получения патента

Новости мира - 456
second date456
Чтобы упростить процесс получения патентов, бразильские компании переносят свои центры разработки за границу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рассмотрение запроса о выдаче патента на лекарственное средство занимает в Бразилии около 14 лет. Такие данные обнародовали в Бразильской ассоциации фармпроизводителей и исследователей (Interfarma). В развитых странах эта процедура длится около 4 лет, пишет vademec.ru.

«Несмотря на то что с момента создания Закона о промышленной собственности прошло уже два десятилетия, мы далеки от того, чтобы быть страной, способной конкурировать в области инноваций», – заявил президент Interfarma Антонио Бритту.

Бритту считает, что медленное рассмотрение заявок на патенты связано с тяжелым положением Национального института промышленной собственности (INPI), который испытывает острую нехватку персонала. Количество работников в три раза меньше, чем это необходимо, так что каждый из них одновременно ведет примерно 900 дел. Это в 10 раз больше, чем в среднем в Европе. В 2015 году государственный конкурс прошли 350 новых служащих. Однако ни с одним из них контракт так и не был подписан, поскольку INPI не имеет финансовых ресурсов для расширения штата.

Чтобы упростить процесс получения патентов, бразильские компании переносят свои центры разработки за границу. Так, Biolab приняла решение разрабатывать лекарственные средства в Канаде. Исполнительный директор компании Клейтон ди Кастру Маркес заявил, что такая необходимость возникла уже давно и связана с политикой бразильского правительства в области инноваций.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 456 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему