Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2105 раз

Novartis разделила фармацевтическое подразделение на два бизнес-юнита

Важно Новости мира - 2105
second date2105
Новая структура отражает важность онкологического направления для компании в рамках успешной интеграции онкобизнеса, приобретенного у GlaxoSmithKline. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская компания Novartis объявила о разделении своего фармацевтического подразделения на два бизнес-юнита – Novartis Pharmaceuticals и Novartis Oncology. Также руководитель фармподразделения Дэвид Эпштейн объявил об уходе из компании.

Как сообщают некоторые источники, Эпштейн является потенциальным кандидатом на пост исполнительного директора британской фармкомпании GlaxoSmithKline. Он может сменить Эндрю Уитти, который объявил о намерении покинуть GSK к концу марта 2017 года, пишет Фармацевтический вестник.

Бизнес-юнит Novartis Pharmaceuticals возглавит Пол Хадсон, который сейчас занимает пост вице-президента щведско-британской фармкомпании AstraZeneca в Северной Америке. Руководить Novartis Oncology будет нынешний глава онкологического направления Novartis Бруно Стриджини. Все назначения вступают в силу 1 июля 2016 года.

В Novartis отметили, что новая структура отражает важность онкологического направления для компании в рамках успешной интеграции онкобизнеса, приобретенного у Glaxo.

Novartis Pharmaceuticals будет разрабатывать препараты для лечения неврологических, иммунных, воспалительных, офтальмологических, респираторных и кардиометаболических заболеваний. Также в ведении бизнес-юнита будут устоявшиеся лекарственные средства.

Novartis Oncology будет заниматься разработкой онкопрепаратов и лекарств клеточной и генной терапии.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2105 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь