Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

Минздрав Египта поднял на 20% цены на дешевые препараты

Новости Украины - 702
second date702
Власти страны приняли решение поднять цены на лекарства стоимостью меньше 30 египетских фунтов (3,38 долл.). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Египта приняли решение поднять цены на лекарственные средства стоимостью меньше 30 египетских фунтов (3,38 долл.) на 20% с целью борьбы с дефицитом препаратов. Об этом сообщили в Минздраве страны.

Фармацевтическим компаниям предписано предлагать такие медикаменты дистрибьюторам, иначе они рискуют остаться без лицензии. Минздрав будет тесно контактировать с поставщиками и министерствами, ведающими военным производством, чтобы обеспечить наличие дешевых препаратов на полках аптек, пишет Фармацевтический вестник.

Из-за слабой национальной валюты импорт сырья стал более дорогим, а стоимость готовой продукции осталась фиксированной. В связи с этим некоторые фармпроизводители прекратили выпуск дешевых дженериков, от которых зависят миллионы бедных египтян.

Согласно данным Минздрава Египта, в декабре 2015 года дефицит коснулся 189 наименований лекарственных средств, у которых есть более дешевые аналоги, и 43 препаратов, не имеющих аналогов. В апреле нынешнего года аналогов не имели дефицитные лекарства для лечения мигрени, простуды и гриппа, психических расстройств, а также ряд антибиотиков.

Фармпроизводители заявляют, что они хотели бы производить доступные лекарственные средства, однако цены на некоторые из них не менялись с 1990-х годов, когда за доллар давали 2,7–3,4 фунта. Сегодня 1 доллар равен 8.9 фунта.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему