Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз

Takeda получит от Фонда Гейтсов $38 млн на разработку полиовакцины

Новости мира - 580
second date580
Компания потратит деньги на разработку, лицензирование и поставку не менее 50 млн доз ИПВ ежегодно в более чем 70 развивающихся стран. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит японской фармацевтической компании Takeda $38 млн на разработку инактивированной вакцины от полиомиелита, которая могла бы применяться в развивающихся странах.

В ближайшая время борьба с полиомиелитом может завершиться, пишет vademec.ru. В 2016 году во всем мире было отмечено 12 случаев заражения полиомиелитом, которые были зарегистрированы в Пакистане и Афганистане, но уже концу года распространение полиомиелита может прекратиться. Если это случится, чтобы обезопасить себя от новых вспышек полиомиелита, человечеству придется перейти с оральной полиовакцины (ОПВ) на так называемую инактивированную полиовакцину (ИПВ).

Ожидается, что в мире будет наблюдаться нехватка инактивированных полиовакцин, когда все государства будут готовы перейти на них. Этот прогноз заставляет организации, такие как Фонд Гейтсов, инвестировать в разработку новых ИПВ.

Руководитель отдела развития Фонда Гейтсов Крис Элиас заявил, что сотрудничество с Takeda поможет гарантировать производство достаточного количества вакцин.

По словам представителей Takeda, компания потратит полученные от Гейтсов деньги на разработку, лицензирование и поставку не менее 50 млн доз ИПВ ежегодно в более чем 70 развивающихся стран. Вакцина японской фармкомпании уже прошла II фазу клинических исследований и будет доступна для развивающихся стран по относительно низким ценам через Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), который является связующим звеном между ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими мировыми организациями и развивающимися странами.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь