Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз

Квартальная прибыль израильской Teva выросла до 633 млн долл.

Новости мира - 397
second date397
Продажи дженериков снизились на 17% – до 2,2 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Объем продаж израильской фармацевтической компании Teva в I квартале 2016 года снизился на 3% и составил 4,8 млрд долл. Эти показатели соответствуют прогнозам аналитиков, сообщает Фармацевтический вестник.

За первые три месяца текущего года чистая прибыль составила 633 млн долл. против 444 млн долл. годом ранее. Продажи дженериков снизились на 17% – до 2,2 млрд долл.

Объем продаж компании в США за отчетный период сократился на 32% и составил 976 млн долл. В основном это обусловлено потерей рыночной эксклюзивности на аналоги лекарственного средства для лечения кислотозависимых заболеваний Nexium и противоастматического препарата Pulmicort, оригиналы которых разработаны шведско-британской фармкомпанией AstraZeneca.

По словам исполнительного директора Teva Эреза Вигодмана, дженериковый бизнес остается ключевым для компании, несмотря на отсутствие значимых лончей в США, в отличие от I квартала 2015 года. Также Вигодман отметил, что значительный прогресс наблюдается в сегменте специализированных лекарственных средств, квартальный объем продаж которых вырос на 10% и составил 2,2 млрд долл. на фоне увеличения спроса на препараты для лечения расстройств ЦНС и респираторных заболеваний.

Квартальный объем продаж лекарства для лечения рассеянного склероза Copaxone вырос на 9% – до 1 млрд долл. На положительные показатели повлияло повышение цены в США, где продажи выросли на 12% и составили 821 млн долл.

Напомним, в прошлом году компании Novartis и Momenta Pharmaceuticals выпустили на рынок аналог Copaxone под торговым наименованием Glatopa после того, как Апелляционный суд США признал недействительным патент на оригинальное лекарственное средство. Teva же перевела свыше 81% американских пациентов на новую форму лекарства для применения 3 раза в неделю, которая была одобрена FDA в 2014 году. Голландская дженериковая компания Mylan уже направила американскому регулятору заявку на одобрение аналога новой формы оригинального лекарственного средства.

Как сообщил Эрез Вигодман, Teva завершает сделку по приобретению дженерикового бизнеса у компании Allergan за 40,5 млрд долл. По прогнозам компании, сделка будет закрыта в июне текущего года. Она уже одобрена европейскими регуляторами в марте с условием, что израильская фармкомпания продаст ряд своих активов в Европе. Помимо этого, Teva готова продать часть активов в США на сумму до 2 млрд долл., чтобы получить одобрение от американских регуляторных органов.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 397 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь