Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз

В Valeant сформирован комитет по надзору за ценообразованием на препараты

Новости Украины - 707
second date707
После того, как Valeant приобрела права на ряд лекарственных средств, их стоимость подскочила от 310% до 5878%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International Inc, которая недавно признала свою ценовую политику ошибочной, сформировала комитет по надзору за ценами на лекарственные средства фирмы.

Руководство комитетом по ценообразованию возьмет на себя новый исполнительный директор и глава совета директоров Valeant Джозеф Папа. В состав комитета войдут сотрудники компании, в том числе врачи и ученые, пишет Фармацевтический вестник.

Как отметили в Valeant, комитет рассмотрит актуальные вопросы ценообразования на препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Isuprel и Nitropress, а также лекарственные средства Cuprimine и Syprine, которые способствуют выведению избытка меди из организма.

Напомним, после того, как Valeant приобрела права на лекарственные средства, стоимость Isuprel подскочила на 720%, а цена на Nitropress выросла на 310%. Стоимость Cuprimine и Syprine взлетела на 5878% и 3162% соответственно. Бывший исполнительный директор Valeant Майкл Пирсон назвал повышение цен на жизненно важные медикаменты ошибкой. Сейчас фармкомпания следит за тем, чтобы клиники получили скидки на Nitropress и Isuprel.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему