Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз

Ratiopharm отошла к Teva

Новости Украины - 833
second date833
Представители израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd сегодня подтвердили, что приобретают Ratiopharm Group International, выиграв гонку за немецкого производителя дженериков у исландской Actavis Group  и американской... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Представители израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Ltd сегодня подтвердили, что приобретают Ratiopharm Group International, выиграв гонку за немецкого производителя дженериков у исландской Actavis Group  и американской Pfizer Inc.

Teva оценила Ratiopharm в 3,63 млрд евро. Предложение Teva превысило сумму Pfizer почти на 500 млн евро.

Это крупнейшая сделка на дженериковом фармацевтическом рынке, начиная с 2008 года, когда Teva приобрела американскую компанию Barr Pharmaceuticals Inc. за $7,46 млрд.

Договор подпадает под определенные условия, учитывая соответствующие одобрения со стороны регуляторных органов. Teva  планирует заключать сделку ближе к концу этого года. В течение трех последующих лет израильская компания планирует получить от прибыль в размере $400 млн.

 Новая покупка выводит Teva в лидеры на дженериковом рынке Германии и кладет ей в копилку  три из десяти самых популярных в Германии лекарственных препаратов. Портфель Ratiopharm включает в себя 500 молекул в свыше 10 000 форм представлений, покрывающие все главные терапевтические области. У компании есть представительства в 24 странах мира, а ее продукция представлена в 34 странах.

У объединенного юридического лица будет 40 000 служащих по всему миру, из которых 18 000 будут базироваться в Европе. Немецкая штаб-квартира будет расположена в Ульме, в нынешнем штабе Ratiopharm.

Комментируя сегодняшнюю сделку, исполнительный директор Teva Шломо Янай  (Shlomo Yanai), сообщил: «Это важное приобретение для Тeva. Эта сделка отлично вписывается в долгосрочную стратегию развития компании, значительная роль в которой отведена Европе. Ratiopharm обеспечит нас идеальной платформой для укрепления наших позиций лидерства на ключевых европейских рынках, особенно в Германии, а также – на быстроразвивающихся рынках, в частности  – Испании, Италии и Франции».

Источник:  www.tevapharm.comonline.wsj.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь