Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1414 раз

Франция призовет страны G7 снизить цены на препараты

Важно Новости Украины - 1414
second date1414
Президент Франции предполагает, что на борьбу с ростом цен могут уйти годы, однако инициировать этот процесс необходимо. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На саммите G7, который состоится 26-27 мая в Японии, Франция будет настаивать на необходимости всемирного усиления контроля за стоимостью лекарственных средств в целях обеспечения большей доступности жизненно необходимых препаратов. Такое заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд.

В начале мая в специальном номере медицинского издания Lancet Олланд заявил, что Франция намерена бороться с непомерными ценами на инновационные препараты, не лишая при этом ведущие фармацевтические компании, такие как Pfizer, Sanofi и GlaxoSmithKline, финансового стимула для новых разработок.

Олланд хочет убедить глав стран G7 начать процесс ограничения роста цен на инновационные препараты, тем самым сделав их более доступными для пациентов, пишет vademec.ru. 

«В этом году впервые собрание министров здравоохранения семи наиболее развитых стран планеты начнет диалог и взаимодействие между регулирующими органами, фармацевтической индустрией и пациентами», – отметил Франсуа Олланд.

Президент Франции предполагает, что на борьбу с ростом цен могут уйти годы, однако инициировать этот процесс необходимо.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1414 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему