Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз

Британский чиновник призывает фармотрасль поддержать членство Великобритании в ЕС

Новости мира - 761
second date761
Замминистра по естественным наукам считает, что, если британцы проголосуют за выход страны из ЕС, это будет иметь неприятные последствия для отрасли не только в масштабах страны, но в мировом масштабе. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bayer (ООО «Байер») GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Парламентский заместитель министра по естественным наукам Великобритании Джордж Фриман призвал фармацевтические и биотехнологические компании поддержать членство страны в Европейском союзе. Призыв связан с грядущим референдумом по поводу выхода Соединенного королевства из ЕС, который запланирован на 23 июня, пишет vademec.ru.

Фриман отметил, что, если британцы проголосуют за выход страны из ЕС, это будет иметь неприятные последствия для отрасли не только в масштабах страны, но в мировом масштабе.

«Я и любой министр в Министерстве предпринимательства вместе с правительством и кабмином глубоко убеждены, что в будущем нам будет лучше в Европейском союзе, и я вижу, что представители этой индустрии [фармацевтической и биотехнологической] явно хотят, чтобы мы заявили об этом», – заявил он.

По словам Фримана, в фармотрасли в Соединенном королевстве, объем которой оценивается в 60 млрд фунтов стерлингов ($88 млрд), заняты свыше 70 тысяч человек.

«В течение следующих нескольких недель и месяцев я буду искать поддержки от компаний в проведении митингов, которые дадут понять голосующим, что эта индустрия, ключевая для нашего роста в перспективе, поддерживает наше членство в ЕС», – подчеркнул он.

Джордж Фриман также добавил, что Великобритания хочет остаться центром единой европейской системы регулирования фармрынка. Европейское агентство лекарственных средств, которое отвечает за одобрение препаратов для всех стран ЕС, базируется в Лондоне с момента своего создания в 1995 году. В конце февраля шведская ассоциация фармпроизводителей, вкладывающихся в исследования и разработки, объявила, что в случае выхода Великобритании из ЕС регулятор может переехать в Швецию.

В феврале Европейская федерация фармацевтических ассоциаций и фармпромышленности (EFPIA), в которую входят британская GlaxoSmithKline, шведско-британская AstraZeneca, французская Sanofi и немецкая Bayer, выступила против выхода Великобритании из ЕС.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь