Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 962 раз

Французская сеть супермаркетов будет продавать препараты через Интернет

Новости Украины - 962
second date962
Клиенты, которые покупают парафармацевтику и средства первой помощи, смогут при необходимости получить консультацию фармацевта по телефону. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Французская сеть супермаркетов Carrefour сообщила о существенном расширении ассортимента лекарственных средств и парафармацевтической продукции, которые будут продаваться через принадлежащий ей интернет-магазин Drive.

На сегодняшний день в Drive представлены свыше 8 тысяч наименований товаров. Планируется, что интернет-магазин пополнит список на 2 тысячи наименований лекарственных средств и парафармацевтической продукции, пишет vademec.ru. Через интернет будут продавать гигиенические средства, косметику, средства для оказания первой медицинской помощи (дезинфицирующие растворы, ранозаживляющие средства, противовирусные препараты), а также средства фитотерапии и ароматерапии.

Анонсируя запуск интернет-магазина, гендиректор Carrefour отметил, что покупатели, которые приобретают парафармацевтику и средства первой помощи, смогут при необходимости получить консультацию фармацевта по телефону.

Деятельность интернет-аптек во Франции была легализована в 2013 году. В 2016 году Парижский апелляционный суд запретил работу одной из крупнейших французских интернет-аптек 1001pharmacies.com. Суд мотивировал свое решение тем, что в онлайн-аптеке вместо фармацевтов и провизоров работали сотрудники без специального образования.

Разрешение интернет-продажи медикаментов вызвало волну негодования среди французских фармацевтов, поскольку до сих пор этот бизнес был в основном семейным и посторонних в него не пускали.

Французские аптекари, кроме того, не спешат осваивать новые технологии. Как сообщили в Антимонопольном комитете Франции, с 1 января 2015 года из 22 401 аптек всего лишь 301 начала развивать продажи препаратов через сайты, что составляет всего лишь 1,3%. Власти страны призывают аптекарей шире использовать новую форму продаж, чтобы придать отрасли новый динамизм.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 962 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему