Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 955 раз

Инвестор Valeant призовет совет директоров компании снизить цены на лекарственные средства

Новости Украины - 955
second date955
После приобретения Valeant прав на препараты, стоимость Isuprel подскочила на 720%, а цена на Nitropress выросла на 310%. Стоимость Cuprimine и Syprine взлетела на 5878% и 3162% соответственно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвестор Уильям Экман заявил представителям законодательных органов США о своем намерении призвать руководство канадской фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc снизить высокие цены на 4 жизненно важных лекарственных средства, которые находятся в центре расследования Конгресса США.

По словам Экмана, совет директоров Valeant планирует обсудить стоимость препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний Isuprel и Nitropress, а также лекарственных средств Cuprimine и Syprine, которые способствуют выведению избытка меди из организма.

После приобретения Valeant прав на лекарственные средства, стоимость Isuprel подскочила на 720%, а цена на Nitropress выросла на 310%. Стоимость Cuprimine и Syprine взлетела на 5878% и 3162% соответственно, пишет Фармацевтический вестник.

Уильям Экман вошел в состав совета директоров канадской фармкомпании в прошлом месяце, когда Valeant подверглась критике со стороны Конгресса и регулирующих органов за резкое повышение цен на жизненно важные лекарственные средства. Акции компании снизились на 90%.

Долг Valeant составляет примерно 30 млрд долл. В настоящее время компания ведет переговоры с кредиторами, некоторые из которых обвинили Valeant в невыполнении долговых обязательств после того, как фирма пропустила срок публикации годового отчета.

Экман заявил, что его цель – спасти Valeant от банкротства, и он не сомневается в том, что компания справится со всеми трудностями.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 955 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь