Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз

Претензии к Pfizer относительно препарата Protonix в США урегулированы

Новости мира - 583
second date583
Pfizer заплатит свыше 413 млн долл. федеральным властям, а также более 371 млн долл. властям 15 штатов и округа Колумбия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Представители Министерства юстиции США подтвердили ранее объявленное американской фармкомпанией Pfizer урегулирование претензий к своему подразделению Wyeth на сумму 784,6 млн долл. Фармпроизводитель приобрел Wyeth в 2009 году за 68 млрд долл.

Суть претензий заключалась в том, что при расчете размера скидок на лекарственное средство Protonix по программе Medicaid в 2001–2006 гг. компания нарушала федеральный закон о фальсифицированных требованиях и ряд других законов. Минюст считает, что Wyeth не предоставляла штатам скидки, равные скидкам частным больницам, закупавшим этот препарат, пишет Фармацевтический вестник.

По условиям соглашения Pfizer придется заплатить свыше 413 млн долл. федеральным властям, а также более 371 млн долл. властям 15 штатов и округа Колумбия.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 583 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему