Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз

Прибыль Novartis в I квартале сократилась до 2,01 млрд долл.

Новости Украины - 751
second date751
На снижение показателей повлияло колебание валютных курсов, а также дополнительные расходы на лончи новых ЛС и процесс реструктуризации компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis в I квартале 2016 года сократилась на 13% и составила 2,01 млрд долл.

Объем продаж за отчетный период снизился на 3% – до 11,6 млрд долл. Этот показатель немного ниже прогнозов аналитиков (11,8 млрд долл.).

На снижение показателей повлияло колебание валютных курсов, а также дополнительные расходы на лончи новых лекарственных средств и процесс реструктуризации компании.

Объем продаж препарата для лечения сердечной недостаточности Entresto составил всего 17 млн долл., пишет Фармацевтический вестник. Показатель по выведенному на рынок в прошлом году лекарственному средству для лечения псориаза Cosentyx – 176 млн долл.

По словам исполнительного директора Novartis Джозефа Хименеса, показатели за I квартал обусловлены дополнительными инвестициями в лончи новых лекарственных средств и слабыми показателями офтальмологического подразделения Alcon, которое швейцарский фармпроизводитель купил за 50 млрд долл. в 2010 году у Nestle.

Операционная прибыль Alcon за отчетный период снизилась на 78% и составила 31 млн долл. Как отметили в Novartis, реструктуризация бизнеса уже началась, а подразделение покажет рост к концу уже этого года.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 751 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.