Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

В США зарегистрирован препарат venetoclax для лечения лейкоза компании AbbVie

Новости мира - 625
second date625
Продажи нового ЛС могут достигнуть отметки в 2 млрд долл. к 2020 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Комитет FDA одобрил заявку на маркетинг venetoclax, препарата, который применяется в терапии хронического лимфоцитарного лейкоза у пациентов с хромосомной мутацией del17p. Права на лекарственное средство принадлежат AbbVie.

Эффективность venetoclax была подтверждена результатами исследования с участием 106 пациентов. В рамках клинических испытаний пациенты получали venetoclax ежедневно. Доза препарата начиналась с 20 мг и постепенно увеличивалась в течение пяти недель до 400 мг. Согласно собранным данным, у 80% пациентов по итогам экпериментальной терапии наблюдалась полная или частичная ремиссия, пишет remedium.ru. 

Venetoclax стал первым одобренным в США пероральным ингибитором белка BCL-2, являющегося одним из основных регуляторов апоптоза. Лекарственное средство разрабатывалось AbbVie совместно с Genentech и Roche. В мае 2015 г. лекарственному средству FDA присвоил статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy Designation). По прогнозам анатилической компании Brokerage Cowen, в случае одобрения препарата, продажи достигнут 2 млрд долл. к 2020 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь