Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Biogen планирует продажу части активов

Новости мира - 262
second date262
Компания избавится от препаратов для лечения гемофилии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Biogen изучает возможности продажи препаратов для лечения гемофилии. Биотехнологическая компания планирует сфокусироваться на развитии бизнеса в стратегически важных для Biogen терапевтических областях. Об этом сообщают достоверные источники, пишет Reuters. 

Решение о продаже части активов, которые, как отмечают эксперты, так хорошо подходят к основному портфелю компании, было принято после внедрения программы реструктуризации. О запуске программы стало известно в октябре прошлого года. Biogen сфокусируется на развитии бизнеса в таких областях, как неврология, иммунотерапевтические заболевания.

В настоящий момент Biogen сотрудничает с инвестиционным банком для продажи активов в области терапии гемофилии. Однако, по словам достоверных источников, знакомых с вопросом, не факт, что компания доведет дело до конца и избавится от части активов.

В 2015 г. объем продаж активов, которые компания планирует отсоединить от основного портфеля, составил около 500 млн долл. Только в прошлом году были запущены продажи этих препаратов.

В портфеле Biogen находится два препарата для лечения гемофилии Alprolix и Eloctate, которые были успешно зарегистрированы в США. В прошлом году Biogen инвестировала в платформу по развитию препаратов для лечения гемофилии, подписав соглашение о сотрудничестве с двумя итальянскими исследовательскими институтами. Партнерство направлено на разработку генной терапии, предназначенной для лечения некоторых видов гемофилии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь