Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз

Shire завершит сделку по приобретению Baxalta в указанные сроки

Новости мира - 569
second date569
Сделка между Shire и Baxalta не является инверсионной. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения. Через свои филиалы и отделения она обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

В 50 странах мира Baxter располагает 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине) Shire (Shire)
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Ирландская Shire планирует завершить сделку по приобретению портфеля активов американской Baxalta за 32 млрд долл. к середине 2016 г., несмотря на новые меры против инверсионных сделок, принятые недавно Минфином США.

В компании подчеркнули, что эта сделка не является инверсионной. Ее цель — создание глобальной биотехнологической компании, специализирующейся на разработке лекарственных препаратов для лечения орфанных заболеваний.

На этой неделе была аннулирована сделка между Pfizer и Allergan. В 2014 г. изменения в налоговом законодательстве также стали причиной расторжения сделки по приобретению американской фармкомпанией AbbVie ирландской Shire за 52 млрд долл.

Ранее эксперты Barclays отметили, что генеральный директор Shire Флемминг Орнсков действительно заинтересован в расширении присутствия компании на рынке терапии редких заболеваний.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 569 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь