Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз

Pfizer подтвердила срыв сделки с Allergan

Новости Украины - 850
second date850
В США принят новый закон против сделок налоговой инверсии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская Pfizer подтвердила информацию о том, что сделка по слиянию с Allergan отменена по взаимному согласию сторон. Это решение связано с внедрением новых правил, принятых Министерством США, для блокирования сделок налоговой инверсии. Закон против налоговых инверсий был принят правительством США, чтобы предотвратить уход крупных налогоплательщиков в другие юрисдикции с более благоприятным налоговым климатом. Обычно такой маневр осуществлялся через покупку иностранной компании с последующим переносом штаб-квартиры объединенной компании в другую страну.

Pfizer и Allergan планировали заключить сделку стоимостью 160 млрд долл. Если бы она состоялась, американский фармгигант мог бы перенести штаб-квартиру в Ирландию и снизить налоговую нагрузку с 25% до 17-18%. Размер ежегодной экономии составил бы 1 млрд долл. На фоне последних событий Pfizer выплатит Allergan 150 млн долл. в качестве возмещения расходов, связанных со сделкой. Финансовые результаты за I квартал 2016 г. Pfizer планирует представить к 3 мая 2016 г.

В связи с неожиданным изменением планов решение о возможном разделении инновационного и традиционного направлений деятельности Pfizer на две компании будет принято позже, до конца 2016 г. Об этом сообщили представители Pfizer. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 850 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему