Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1213 раз

Суд в США удовлетворил просьбу Pfizer отклонить иски в отношении антидепрессанта Zoloft

Новости Украины - 1213
second date1213
Компанию обвинили в сокрытии информации о побочных эффектах препарата Zoloft. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Федеральный окружной суд Филадельфии удовлетворил просьбу Pfizer и отказался принять к рассмотрению более 300 исков, поданных против компании в отношении антидепрессанта Zoloft. Истцы утверждали, что компания скрыла информацию о побочных эффектах при применении ЛС беременными. У женщин, принимавших препарат во время беременности, родились дети с дефектами сердца.

Согласно решению суда, не было предоставлено надежных научных данных, подтверждающих то, что препарат Zoloft имеет побочные эффекты у беременных. В Pfizer подчеркнули, что есть результаты исследований, которые демонстрируют безопасность и эффективность лекарственного средства, пишет Bloomberg. 

В 2005 г. американская компания заработала около 3,3 млрд долл. на продаже Zoloft. Этот препарат стал одним из самых продаваемых антидепрессантов в США за это время. Срок действия патента на ЛС истекает уже в следующем году. Голландская компания Mylan готовится вывести на рынок дженериковую версию брендированного препарата. Согласно законодательству США, дженерик появится на рынке с такими же показаниями к применению в терапии, как и брендированный препарат. В 2015 г. продажи препарата составили 375 млн долл. — 0,8% от общего объема продаж американской компании.

В прошлом году Pfizer выиграла в США два суда по делу о сокрытии побочных эффектов Zoloft. Данные претензии были предъявлены компании в Филадельфии и Сент-Луисе. Женщины, направившие иски в суд, требовали около 2,4 млн долл. в качестве компенсации.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1213 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему