Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 862 раз

В США одобрен первый биоаналог препарата Remicade разработки Celltrion

Новости Украины - 862
second date862
Препарат появится на рынке под торговым наименованием Inflectra. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американский регулятор FDA одобрил заявку на маркетинг биосимилярной версии препарата Remicade (infliximab) компаний Johnson&Johnson и Merck&Co. Препарат появится на рынке под торговым наименованием Inflectra (infliximab-dyyb). Его разработкой занималась корейская фармкомпания Celltrion. Маркетингом этого средства (предназначенного и для лечения ревматоидного артрита) в США будет заниматься Pfizer.

Это первый биосимиляр Remicade, который появится в США, но второй по счету биосимиляр, продажи которого будут запущены в стране. Первым биосимиляром, который был зарегистрирован в США, стал препарат Zarxio швейцарской компании Novartis. Регулятор одобрил заявку на его маркетинг в стране в прошлом году, пишет FirstWordPharma. 

Препарат Inflectra был разработан Celltrion в соответствии с условиями соглашения, подписанного в 2009 г. с Hospira. После завершения сделки между Pfizer и Hospira американская компания получила маркетинговые права на препарат.

В феврале 2016 г. Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) приобрело у американской Pfizer права на разработку и продажу препарата PF-06438179 (биосимиляр infliximab) в 28 странах Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 862 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему