Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1868 раз

Pfizer аннулирует сделку по покупке Allergan

Важно Новости Украины - 1868
second date1868
Pfizer выплатит Allergan около 400 млн долл. в качестве компенсации. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская Pfizer аннулирует сделку по приобретению ирландской Allergan за 160 млрд долл., о чем сообщают достоверные источники. Решение было принято после того, как в Министерстве финансов США сообщили о внедрении новых мер по ограничению сделок налоговой инверсии. Pfizer выплатит Allergan 400 млн долл. в качестве компенсации расходов, связанных с потенциальной сделкой, в результате которой Pfizer значительно снизила бы налоговую нагрузку, переведя налоговое гражданство в Ирландию.

Минфин США принял новые, более жесткие правила, направленные на ограничение инверсионных сделок. В частности, они предусматривают ограничение возможности фармкомпаний участвовать в инверсионной сделке, если они уже принимали участие в подобных сделках за последние 36 месяцев. Под это ограничение попадает Allergan, которая в эти временные рамки была вовлечена в несколько подобных сделок под прежним названием Actavis, пишет Фармацевтический вестник. 

Представители Pfizer и Allergan от комментариев отказались.

Первая сделка налоговой инверсии (направленнная на снижение налоговой нагрузки) была заключена в 1982 г. С того времени около 35 американский компаний сумели переместить налоговые резиденции за пределы США, в страны с более благоприятным налоговым климатом. С 2012 г. было подписано 22 подобных сделки.

Это не первый провал Pfizer на рынке слияний и поглощений. В 2014 г. компании не удалось довести до логического конца сделку по приобретению британской AstraZeneca. За ее активы было предложено заплатить около 118 млрд долл.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1868 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему