Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1149 раз

Сделка между Allergan и Pfizer находится под угрозой срыва?

Новости Украины - 1149
second date1149
В США принимают новые меры для блокирования сделок налоговой инверсии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Министерство финансов США решило внедрить новые правила, направленные на предотвращение сделок налоговой инверсии. Нововведения ставят под угрозу сделку между Allergan и Pfizer стоимостью 160 млрд долл.

В Министерстве финансов США сообщают, что власти надеются ограничить проведение подобных сделок (направленных на снижение налоговой нагрузки) в ближайшем будущем. Правительство ограничит проведение сделки налоговой инверсии, если в течение последних 36 месяцев была заключена хотя бы одна подобная сделка с участием компаний, ведущих переговоры о слиянии. Allergan, активы которой были приобретены Actavis, заключила немало стратегически важных для развития ее бизнеса сделок, в том числе с Warner Chilcott и Forest Laboratories. Только в прошлом году Actavis завершила процесс слияния с Allergan. Объединенная компания появилась на рынке под названием Allergan, пишет FirstWordPharma. 

Законодатели США считают, что компании используют возможности существующей системы, перемещая налоговые резиденции за пределы США, однако не вносят изменений в развитие собственного бизнеса. Некоторые компании даже стали называть serial inverters (серийные преобразователи). Аналитики Citigroup считают, что сделка между Allergan и Pfizer развалится.

Акции Allergan упали на 22% на фоне появившихся новостей.   

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1149 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему