Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз

В США зафиксировали снижение объема штрафов фармкомпаний за нарушение законодательства

Новости мира - 1173
second date1173
За последние два года сумма штрафов составила всего 2,4 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG) Pfizer (Pfizer)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По данным исследования крупной американской некоммерческой организации по защите прав потребителей Public Citizen, сумма штрафов фармацевтических компаний за нарушение законов за последние годы сократилась на две трети. Эксперты проанализировали судебные дела и урегулирования с участием фармацевтических компаний за 25 лет и выяснили, что в 2014–2015 гг. сумма штрафов составила всего 2,4 млрд долл. против 8,7 млрд долл. в 2012–2013 гг.

Кроме того, в 2014–2015 гг. количество урегулированных претензий между фармотраслью и штатами сократилось на 80% по сравнению с 2012–2013 гг. По данным исследования за 2014–2015 гг., сумма штрафов, наложенных на крупные фармкомпании в виде уголовного наказания, достигла самого низкого показателя — 44 млн долл. В 2012–2013 гг. этот показатель составил 2,7 млрд долл. По словам одного из исследователей и авторов отчета Public Citizen Сэмми Алмашата, причины снижения объема штрафов в рамках урегулирования судебных разбирательств пока еще не вполне понятны, пишет Фармацевтический вестник. 

Исследователи рассматривают несколько причин, в том числе ослабление активности правоохранительных органов, постепенный отказ от наказания за продвижение лекарственных препаратов по неодобренным показаниям (off-label) и изменения в системе возмещения затрат на приобретение лекарств по программе Medicare. По данным, указанным в отчете, за 25 лет крупнейшими штрафниками являлись компании GlaxoSmithKline (7,9 млрд долл.) и Pfizer (3,9 млрд долл.).

Исследователи также отследили деятельность компаний, неоднократно нарушающих различные законы в сфере здравоохранения. Лидером по количеству урегулированных судебных разбирательств стала Pfizer. На втором месте оказалась Merck&Co. (за пределами США и Канады — MSD). За ней следуют GlaxoSmithKline, Novartis и Bristol-Myers Squibb.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь