Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1284 раз

Novartis уличили во взяточничестве в Турции

Важно Новости мира - 1284
second date1284
Размер незаконной выручки составил около 85 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Анонимный информатор сообщил, что швейцарская фармкомпания Novartis давала взятки должностным лицам в Турции, чтобы обеспечить конкурентные преимущества бизнеса. Компания заработала незаконным способом около 85 млн долл., пишет Reuters. 

По словам анонима, Novartis использовала консалтинговую компанию для подкупа должностных лиц Турции с целью получения одобрения властей на препараты, применяющиеся в государственных больницах, включение лекарственных средств в национальные формуляры. В письме информатора, адресованном исполнительному директору Novartis Джо Хименесу (Joe Jimenez) и председателю Комитета по аудиту Шриканту Датару (Srikant Datar), указано, что Novartis заплатила Alp Aydin Consultancy более 290 млн долл.

Novartis подтвердила информацию о том, что Alp Aydin Consultancy предоставляла консалтинговые услуги, однако в настоящий момент компании не являются партнерами.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь