Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1419 раз

Novartis обвинили в подкупе врачей в Китае

Важно Новости мира - 1419
second date1419
Швейцарскую компанию оштрафовали на 25 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская Novartis согласилась заплатить 25 млн долл. для урегулирования претензий, связанных с обвинениями в даче взяток врачам в Китае в период с 2009 г. по 2013 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компанию во взяточничестве с целью повышения показателей прибыли, сообщает Фармацевтический вестник. 

Бывший медпредставитель компании в КНР сообщил информацию о принятии распоряжений об увеличении объема продаж путем подкупа врачей. Это и стало поводом для инициирования расследования в отношении Novartis. Как отметили в SEC, швейцарская компания уже приняла меры по усилению внутреннего контроля. Novartis нарушила целый ряд положений Закона США о коррупции за рубежом, в т.ч. оплачивала транспортные расходы врачей, выплачивала гонорары за выступления и т.д. В отчетах же эти расходы указывались как легитимные, отмечают в Комиссии.

В 2014 г. суд КНР оштрафовал британскую фармкомпанию GlaxoSmithKline на 420 млн долл. за подкуп лиц, которые могли способствовать росту продаж продукции компании. В октябре прошлого года Bristol-Myers Squibb согласилась заплатить штраф в размере 14,6 млн долл., чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о нарушении Закона о коррупции за рубежом. В частности, американский регулятор обвинил подразделение фармкомпании в Китае в даче взяток с целью стимулирования продаж рецептурных лекарственных средств. Уже в марте 2016 г. компания сообщила о прекращении выплат врачам за выступления и другие поощрения, в т.ч. обеды в ресторанах, а также спонсорство медицинских ассоциаций в Китае из-за возможных нарушений политики компании в этой стране.

В сентябре 2015 г. CEO Novartis Джо Хименес сообщил о падении финансовых показателей на развивающихся рынках, в том числе в Китае.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1419 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему